







Ein Whisky der Spirit Of The Cask Serie.
Die Whisky Stube hat am 3.Juni bei der Destillerie Berghof Rabel einen 5¾ Jährigen Whisky in ein umgebautes Jamaika-Rum Fass einfüllen fassen. Hier wurden in der Zusammen Arbeit mit Thoams Rabel und der Küferei Wilhem Eder eine Idee des Herr Ralf Brzeske umgesetzt. Die Auswahl des Fasses wird, so die Meinung der Drei, ein Hervorragendes und Interessantes Ergebnis abliefern. Der Whisky ist jetzt 5¾ Jahre alt. Der hier verwendete Albdinkel Whisky ist an sich schon eine Besonderheit, die durch das Finishing im Rum-Fass noch einmal hervorgehoben wird.
Herr Brzeske hat sich dazu entschlossen die Erfahrungen die er in Schottland gelernt hat hier für Deutsche Whisky‘s um zu setzen. Der reine Handel mit Deutschem Whisky wird zwar noch fortgesetzt aber Reduziert. Auch die Sonderabfüllungen sollen erhalten bleiben, da diese eigentlich schon Bestandteil eines Unabhängigen Abfüller sind.
Wie auch aus einschlägiger Presse zu entnehmen ist:
Spirituosen - Journal
Jim Murry's Whisky Bible 2019 meint dazu
Whisky Stube Spirit of the Cask OWEN Albdinkel Jamaika rum fass finish, destillert am 01/2012, abgefüllt am 11/2017 (90)
n21.5 untidy, but some acacia honey sails to the rescue…and it needed to;
t23 huge delivery with the rum having a bigger say early on than any Jamaican cask I have encountered for a very long time. Enthralling esters spin out the sugars and honey, the spices squawking like a parrot on a pirate’s shoulder;
f22.5 excellent spices and oils; a slow fade of heather honey, combining beautifully with the spices, vanilla, mallow and red liquorice; b23 the spirit is not exactly faultless. But a stupendous rum cask has generated a treasure chest of untold honeyed riches.
Sowie:
Erstlagerung in Deutsche Kalkeiche dann Amerikanishe Weißeiche hier Ex-Bourbon Fass, dann durch die Whisky Stube in ein Ex-Jamaika-Rum Fass umgelagert.
Brennerei: Destillerie Berghof Rabel - Abfüller Whisky Stube
Flasche-Volumen: 0,50l - 46% Vol
Getreide: Bio-Albdinkel
Alter: 5 ¾ Jahre
Geschmack: