Hillock 6½ | 14 Single Malt
Ausverkauft
Seit 1878 ist die Destillerie & Brennerei Heinrich Habbel im nordrhein-westfälischen Sprockhövel bereits im Familienbesitz. Die ehemalige Kornbrennerei mit angeschlossener Landwirtschaft ist heute die größte Obstbrennerei in der Region (eine der wenigen Brennereien der Region, die übrig geblieben ist.) Michael Habbel, der die damalige Kornbrennerei in den 1960ern von seinem Vater erbte, hatte schon früh die Ambitionen, sein Hobby zum Beruf zu machen. So kam es bereits in den 1970er Jahren dazu, dass er von Korn auf Obst umstellte. Die Produktpalette der Brennerei Habbel bot somit nicht nur Produkte aus Korn, sondern auch eine Reihe von Obstbränden und Likören.
Die Bezeichnung mit ganzen Zahlen und Brüchen für einen Whisky aus Deutschland ist schon merkwürdig genug. Doch dahinter steckt ein System, nämlich das Alter der Whiskyfässer. Brennmeister Michael Habbel vermählt 6,5-jährigen Single Malt mit ziemlich ausgereiftem 14 Jahre alten Whisky aus seinen Beständen. Denn Hillock ist eine der ältesten Whiskybrennereien in Deutschland mit Pot Still-Anlage. Hier befasste man sich mit dem Destillieren von Gerstenmalz schon lange bevor Whisky zu dem Trend wurde, den er heute darstellt.
Brennerei: Heinrich Habbel
Flasche-Volumen: 0,50l - 45% Vol
Getreide: Wiener Malz, getorftes Malz, Rauchmalz
Alter: 6,5 Jahre & 14 Jahre
Geschmack: Rauchige und torfige Noten geben den Ton an, die hierzulande häufig (leider immer noch) vermissten Torf-, Rauch-, Lakritz- und Vanille-Noten.