Elch-Whisky
Wie entsteht guter Whisky? Mit Zeit und Erfahrung
Als wir die erste Auflage unseres „Torf vom Dorf“ herausgebracht haben, waren wir stolz auf diesen echten Franken, in den wir so viel Herzblut gesteckt hatten. Und so geht es uns immer noch. Jede neue Edition beweist, dass Whisky ein Naturprodukt ist. Denn jede Neuauflage ist anders und besitzt einen eigenen Charakter. Eines aber haben alle unsere Whiskies gemeinsam, in jedem steckt maximale Sorgfalt und die Zeit, die wir brauchen, um mit dem Ergebnis zufrieden zu sein.
Individuelle Malznote
Da wir keinen Whisky-Stil kopieren wollen, nehmen wir ausschließlich deutschen Torf zum Darren. Der hat eine spezifische Note, in der wir Anklänge von Salz feststellen können. Damit setzen wir schon in diesem wichtigen Produktionsschritt die Grundlagen für die Individualität unserer Spirits.
Sorgfältiges Brennen
Für eine optimale geschmackliche Ausbeute setzen wir unsere Bierhefen ein und lassen die Würze (Wash) eine ganze Woche lang gären. Bei der Destillation im Kessel achten wir auf einen langen Kontakt mit Kupfer. Dazu führen wir den Brennprozess langsam über fünf bis sechs Stunden. Um die Trennleistung von unerwünschten Bestandteilen zu erhöhen, nutzen wir einen Dephlegmator, was uns zudem von der Brenntradition der klassischen Malt-Produzenten unterscheidet.
ltenderle
ltenderle
1 bis 2 (von insgesamt 2)