Rothaus - Black Forest Single Malt Whisky von 2018
Ausverkauft
Dies Produkt wird nur einmal in Jahr hergestellt, da man in Rothaus den Produktionsablauf hier zu ändern muss. Zum einen darf hierzu kein Hopfen in den Sud, zum andern erfolgt die Abfüllung weder in Flaschen noch in Fässer. Es wird ein LKW abgefüllt der dann schnellsten zu Kammer-Kirsch fährt um dort die Destillation zu beginnen.
In der Badischen Staatsbrauerei Rothaus im Hochschwarzwald wurde dieser Single Malt Whisky aus speziellem Malz und dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt und vergoren. Aroma erhaltend wurde er in kleinen Kupferbrennblasen unter Aufsicht der Destillerie Kammer-Kirsch (ehemalige Versuchs- und Lehrbrennerei des Großherzogtums Baden) zweifach destilliert. In deren temperaturbeständigen, ehemals zu einer Brauerei gehörenden, Gewölbekellern reifte er in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer weiß Eiche bis zu seiner Vollendung. Auf seine Alkoholstärke wurde er mit Brauwasser aus Rothaus eingestellt.
Um den Gerüchten entgegen zu wirken. Die Brauerei Rothaus hat uns bestätigt, dass Kammer-Kirsch weiterhin der Rothaus Whisky herstellen wird.
Sie werden keine eigene Brennerei eröffnen.
Brennerei: Kammer-Kirsch
Flasche-Volumen: 0,70l - 43% Vol
Getreide: Gemalzte Gerste
Alter: 3 Jahre & 4 Monate (November 2014 - März 2018)
Geschmack: Leichte Noten von Zartbitterschokolade, Trockenpflaumen und Aprikosen, langanhaltender Abgang.
EAN 4105180008900