Ein Whisky der Spirit Of The Cask Serie.
Die Whisky Stube hat bei J.J. Kemper einen Roggen Whisky erstanden der in neuen amerikanischen Weißeiche für 3 Jahre Reifte.
Der Whiskys wurde am 9.11.2018 in ein 40l Fass von Kings County gelegt wurde. Das Frisch entleerte Peatete Bourbon Fäss aus der Kings County Distillery in New York.
Das Getreide zum Destillieren des Bourbons wurde über Torf gedarrt. Die Fässer sind aus amerikanischer Weißeiche und haben ursprünglich ein Char #3 Toasting.
Gegründet wurde die Distille in 2010 und hat jetzt schon einige Preise in den USA für ihre Destillate gewonnen. Destilliert wird in einem 117 Jahre alten Backsteinhaus im Brooklyn Navy Yard mit traditionellem Equipment und Getreide aus New York State.
Andreas' Whisky Vitrine
Talking about Whisky
Jim Murray's Whisky Bible 2022 - 94 Punkte
Brennerei: J.J. Kemper - Abfüller Whisky Stube
Flasche-Volumen: 0,50l - 61,23% Vol
Getreide: Roggen und 20% Gerste
Alter: 5,5 Jahre
Geschmack: Hellfruchtig, anfangs etwas Hefeteig, Zitrusfrüchte (eher Orangen) Dann kommt etwas frische Süße durch. Zusammen mit der Zitrusfrucht hat das etwas von 'Nimm2'. Dazu gesellen sich frisches Holz und leicht grasige Töne. Eine Anfangs kräftige Schärfe lässt mit der Zeit nach. Insgesamt eher leichte, trockene Aromen mit einer hintergründigen Süße.
Geschmack: Im Mund kommt zuerst die leichte Süße und wirkt dunkler, kräftiger, fruchtiger. Dazu kommen Karamell und kandierte Früchte. Die Schärfe kommt hinterher.
Hersteller & Inverkehrbringer:
Whisky Stube Ralf Brzeske - Gartenstr. 8 - 74172 Neckarsulm - info@whiskystube.de