Charakter Single Malt Whisky von der Insel Sylt
Nach dem Erfolg des Pionierprojektes SILD Crannog, dem weltweit einzigen Single Malt Whisky, der auf dem Meer in einem Schiff namens „The Angels´ Share“ gelagert ist, stellten sich die Destillateure der Sylt Destillerie neuen Herausforderungen.
Ein Single Malt Whisky, der auf der Insel Sylt in einem Bunker gelagert wird und das raue Inselklima zu spüren bekommt.
Mit seiner wunderschönen Küstenlandschaft, der rauen See, den kilometerlangen Sandstränden und den gewaltigen Kliffkanten bietet uns Sylt – welches historisch als Sild überliefert wurde – einen einzigartigen Lagerort für unseren SILD Single Malt Whisky „Jöl en Reek“.
Durch seine Zutaten ist der „Jöl en Reek“ ein waschechter Sylter Junge. Seine Heimatverbundenheit spiegelt sich nicht nur in seinem Namen „Jöl en Reek“ wieder, welches auf Sölring – einer der zehn nordfriesischen Hauptdialekte – „Feuer und Rauch“ bedeutet, sondern auch durch seine regionalen Zutaten.
Wie z. B. der Sylter Torf, welchen wir zum Trocknen des feuchten Malzes nutzen. Er wird durch traditionelle Art der Bodenaufbereitung, dem Plaggen gewonnen. Plaggen dient auch als Maßnahme zum Naturschutz. Der dadurch anfallende Abraum wird so sinnvoll wie möglich auf der Insel weiterverwendet, um hohe Kosten durch einen umweltbelastenden Abtransport zu vermeiden.
Das entspricht auch unserer Philosophie, denn die hochwertigsten Produkte bekommt man aus der Region und ist dabei gut zur Umwelt. Daher verwenden wir zudem beste Sylter
Gerste und Quellwasser.
Durch die Leidenschaft unserer Destillateure entsteht eine weitere Whisky Persönlichkeit, die jedem Kenner ein unwiederbringliches Geschmackserlebnis beschert.
Flasche-Volumen: 0,70l - 42% Vol
Getreide: Gemalzte Gerste
Alter: 3 Jahre
Geschmack: Voll im Geschmack, leicht torfig nach Kräutern und kräftig würzig salziges Bouquet.
Hersteller & Inverkehrbringer:
Lantenhammer Destillerie GmbH – Josef-Lantenhammer-Platz 1 – 83734 Hausham/Schliersee – info(at)lantenhammer.de