Simon's Bavarian Rye Whisky
Simons Rye ist zu 100 % aus selbstangebautem Roggen und reifte vier Jahres in frischen Fässern aus Spessart-Eiche. Der Roggenwhisky zeigt sich mit einer feinen Frische und beinahe karamelligen Süße.
Simons Bavarian Rye Whisky zeigt sich mit einer feinen Frische und beinahe karamelligen Süße. Die Holzfässer aus der Küferei Dörsthof im Spessart sorgen für eine feine Holzstruktur. Roggenwhisky gilt gemeinhin als weniger edel und vielschichtig als der Single Malt, aber das könnte man hier glatt Nachhaltigkeit und Regionalität über die ganze Herstellungskette ist Teil des Programms der Feinbrennerei Simon’s. Das Wasser stammt aus eigenen Quellen am Fuße des Spessarts. Dass dieser Roggenwhisky auch im Heimatland des Rye gut ankommt, zeigen die Auszeichnungen mit Gold bei den America Awards 2020 und mit Silber bei den Wizards of Whisky Awards.
Brennerei: Feinbrennerei Simon
Flasche-Volumen: 0,5l - 43% Vol
Getreide: Roggen
Alter: 4 Jahre
Geschmack: Frische Zitrusfruchtnoten mit süßer Honigkomponente bei einer ordentlichen Alkohol- und Holzstruktur.
Hersteller & Inverkehrbringer:
Severin Simon – Dörsthof 4 – 63755 Alzenau-Michelbach – post(at)simon-brennt.de