Unseren traditionellen Whiskey nach irischem Vorbild bereiten wir aus gemälzter und ungemälzter Gerste zu. Der "Bavarian Single Pot Still Whiskey" mit spannendem Aroma aus Frucht und Würze.
Der nach traditioneller Art handgemachte Whiskey setzt sich typisch für einen Single Pot Still und ganz nach irischem Vorbild aus gemälzter und ungemälzter Gerste zusammen. Gärdauer der Maische: 72 Stunden.
Simon’s Feinbrenner-Trick: Ein Teil der ungemälzten Gerste wird über Buchenholz geräuchert.
Nach der Destillation steht eine mehrjährige Reifeperiode im Fass aus regionaler Spessarteiche an. Verwendet werden etwa 1/3 neue Fässer und 2/3 mit heimischem Rotwein vorbelegte Fässer.
Brennerei: Feinbrennerei Simon
Flasche-Volumen: 0,50l - 40% Vol
Getreide: Gersten-Malz und Gerste
Alter: 5 Jahre
Geschmack:
Hersteller & Inverkehrbringer:
Severin Simon – Dörsthof 4 – 63755 Alzenau-Michelbach – post(at)simon-brennt.de